协会简介
首页
>> 文联协会 >> 民间文艺家协会 >> 协会简介

民协简介


发布日期:2013-08-27 访问次数: 字号:[ ]

  余姚市民间文艺家协会成立于1981年3月,时称余姚县民间文艺研究小组,1989年更名市民间文艺工作者协会、1997年定名余姚市民间文艺家协会。宗旨是搜集、整理、保护、传承、研究,开展民间文艺活动。1988年以来,在“两为”方针指导下,进行了大量的搜集、整理、编辑、出版工作,组织学术、展览、演出活动,保护民间文艺工作者正当权益,全方位推动余姚民间文艺事业发展、进步。1988年主席邹松寿、秘书长陈营江;1989年主席邵九华、秘书长鲁永平;1999 年主席朱小国,秘书长鲁永平;2004年主席鲁永平、秘书长杨鹏飞。
  2014年7月24日,召开第六次会员大会。
  

    五届主席:鲁永平;副主席:陈营江;副主席兼秘书长:杨鹏飞;副秘书长:陶静萍、刘华。

    理事:章子敬、施建波、杨霞尔、胡国君、袁建军、董鹊玲、褚纳新、徐荣丰。
  

    六届主席:鲁永平;副主席:陈营江、杨鹏飞;秘书长:胡国君
  名誉主席:胡元成、谢志强;顾问:陈忠来、张志中、李敏。

 


打印本页 关闭窗口
  协会简介
  协会动态
  会员风采
  佳作选登
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统