协会简介
首页
>> 文联协会 >> 音乐家协会 >> 协会简介

音协简介


发布日期:2013-08-27 访问次数: 字号:[ ]

    余姚市音乐家协会是全市音乐工作者和爱好者联合组成的学术性和群众性相结合的团体。前身为1985年成立的余姚市音乐舞蹈工作者协会,2000年与舞蹈分离,成为余姚市音乐家协会。协会会员由成立初的32 人,发展到目前100余人。现有国家级会员 2 人,省级会员7 人,宁波级会员16人。多年来,音协始终把创作作为工作重点,创作了大量优秀的音乐作品。音乐作品《河姆渡木桨》获全国第十三届“群星奖”纪念奖;舞蹈音乐《我们都是小蜜蜂》获首届中国少儿舞蹈艺术节创作金奖;《河姆渡情结》获第四届中国广播电视专家奖三等奖;《河姆遐想》获96年全国百家电视台音乐作品金奖;《河姆渡童趣》获全国“群星奖”铜奖,并获全国少年儿童迎‘97香港回归’银奖;《我们玉立人》曾获全国企业歌曲比赛银奖;《我的谢家路》入围“中国村歌十大金曲”评选,并获创作铜奖。2012年还评出了“文明崇德余姚人”原创歌曲十佳歌词歌曲。2014年器乐作品《水声中的河姆渡》获得浙江省“群星奖”;音乐作品《小镇女人》获得2014年浙江省新人新作创作金奖、表演金奖;音乐作品《小镇女人》、《微时代》并又获得了宁波市第十一届音乐舞蹈节双金奖。

  2014年8月27日,市音协召开了第四次会员大会。选举了新一届理事会,由吕余龙当选为新一届市音协主席,翁晓红、姚文倩、李向阳为副主席,翁晓红兼秘书长,杨军辉兼副秘书长。

  第四届音乐家协会主席:吕余龙;

  副主席:翁晓红、姚文倩、李向阳;

  秘书长:翁晓红;副秘书长:杨军辉;

  理事:金晶、顾姚晨、许钺飞、蔡忠益、邹波、张瑾。

  名誉主席:朱德孚。

  第三届协会主席:朱德孚;副主席兼秘书长:翁晓红;副主席:倪乐辉、姚文倩;


打印本页 关闭窗口
  协会简介
  协会动态
  会员风采
  佳作选登
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统