协会简介
首页
>> 文联协会 >> 戏剧家协会 >> 协会简介

协会简介


发布日期:2013-08-27 访问次数: 字号:[ ]

  

   余姚市戏剧家协会成立于1985年2月,前央是余姚县戏曲工作者协会,1994年更名为余姚市戏剧家协会。现有会员114人,协会成立三十多年来,坚持每年演出300余场。姚剧近代戏《强盗与尼姑》、历史剧《王阳明》、现代戏《传孙楼》、《沙场泪》、《龙铁头出山》、《鸡公山风情》、《女儿大了,桃花开了》、《母亲》,越剧古装戏《民女封后》、《皇后易嫁》、《鱼玄机与温庭筠》,现代戏《人生大转盘》、《悠悠情缘》等一大批创作剧目,曾分别在全国级调演、中宣部“五个一工程”奖评选、浙江省历届戏剧节和省“五个一工程”奖评选中频获佳绩。剧团曾特邀赴香港、北京、上海等大城市演出。此外业余戏曲创作、表演队伍蓬勃发展。小戏《一张老照片》小品《好大一个桶》《小老外的心愿》少儿道情《向往红领巾》四明南词《四明红》宁波走书《枫叶红不红》余姚恰咚咚《三篙恨》等作品在全国级、省级比赛中获创作、表演一、二等奖。市剧协积极发挥协会职能,为发展繁荣余姚戏剧事业作出了重大贡献。

  2014年7月8日市戏剧家协会举行第五次会员大会。

 

    第四届主席:寿建立。副主席:王秀兰。副主席兼秘书长:彭亚平。副秘书长:王育红。

  理事:张钱苗、柯东琴、万铭华、黄利明、王森苗、余君良、朱娟仙。

   

    第五届主席:王秀兰。副主席:彭亚平、倪乐辉、张钱苗。秘书长:彭亚平

    理事:万铭华、王秀兰、王育红、王森苗、叶奇芳、朱娟仙、余君良、张钱苗、柯东琴、黄利明、彭亚平。

    名誉主席: 沈守良、寿建立;顾问:吕余龙、杨渭勋、张金海、徐玉虹、马菊英。


打印本页 关闭窗口
  协会简介
  协会动态
  会员风采
  佳作选登
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统