文艺动态
首页 >> 文艺动态

余姚市作家协会第九次代表大会召开


发布日期:2020-09-27 访问次数: 字号:[ ]

9月27日上午,余姚市作家协会第九次会员大会召开,市委宣传部常务副部长董朝晖,市文联主席徐然,党组书记、副主席韩光成,党组成员、副主席韩茂洪,民政局党组成员、副局长杜红卫以及来自全市的74位会员参加会议。

六年来,市作家协会积极发挥协会职能,始终坚持以人民为中心的创作导向,坚持“二为”方向和“双百”方针,团结和组织全市作家,积极开展各类文学活动,营造出人才、出作品的良好氛围,进一步推动了余姚文学事业的繁荣和发展。

会议审议并通过了市作协第九届理事会工作报告和财务收支报告,修订完善了《余姚市作家协会章程》,选举产生新一届理事会班子。徐渭明、颜文祥、孙兆琦、孙海苗、应倩倩、何桂英、余芳华、符利群、吕芳、沈亚云、陆程科、程载国等13位同志为新一届理事。其中徐渭明任主席,颜文祥、孙兆琦任副主席,孙兆琦兼任秘书长。

新一届理事会对今后五年作协的工作作了新的部署:一是坚定“四个自信”,加强政治引领;二是遵循艺术规律,强化服务意识;三是抓好队伍建设,助推文学新锐;四是延伸工作手臂,增强协会实力。

会上,市委宣传部常务副部长董朝晖同志作重要讲话。他对市作协五年来所作的工作予以了高度肯定,并对新一届理事班子提出了一些希望和要求。


打印本页 关闭窗口
  文联概况
  文艺动态
  图片新闻
  通知公告
  文联协会
  基层文联
  《姚江》
  “杜鹃花奖
  文艺创作
  机关建设
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统