通知公告
首页 >> 通知公告

“绿水青山 水美余姚”摄影大赛征稿启事


发布日期:2020-09-17 访问次数: 字号:[ ]

为纪念“绿水青山就是金山银山”理念提出15周年,生动形象展示余姚治水历程,全面立体展现治水成效,营造“五水共治,全民参与;美丽余姚,共建共享”的浓厚氛围,现举办余姚市“绿水青山水美余姚”摄影大赛。

一、大赛主题

五水共治“绿水青山、水美余姚”摄影大赛围绕“美丽河湖”、“人水和谐”、“重大项目建设”、“生态修复提升”、“全民参与”等主题开展。

二、组织机构

主办单位:

余姚市五水共治工作领导小组办公室

余姚市美丽余姚建设工作领导小组办公室

余姚市文学艺术界联合会

承办单位:

余姚市摄影家协会

三、征稿内容

1、治水治出了全民参与、同频共振的新气象。

展示各级各地治水人、河湖长、河道警长、媒体、社会组织、志愿者和普通群众百姓等社会各界,依法治水、科学治水、铁腕治水、智慧治水的场景,参与“五水共治”、建设“美丽余姚”的画面。

2、治水治出了环境改善、水清岸美的新成效。

展示江河湖泊和水域生态环境美丽蝶变的图景(治水前后对比);展现江河湖泊生态优良、水清景美和人文彰显的画面(可航拍河湖全域美景,可连拍河湖四季风光,还可精摄水面鸟类、水下鱼类、水生植物和水域、岸边的绿化美化、人文小景等)。 

3、治水治出了转型升级、腾笼换鸟的新局面。

展示治水推进行业整治,倒逼、加快淘汰落后产能,实现工业和农业转型,为新兴产业发展腾出空间,带来新产业、新业态、新模式“三新”经济发展的画面。

4、治水治出了业兴民富、城美人和的新画卷。

展现治水美丽了乡村、城镇,发展了“水经济”,提高了当地居民收入的图景(水清景美的岸边,漂亮的农家乐、民宿鳞次栉比、游人如织等场景);展示群众百姓在美丽的河湖边安居乐业,点赞水清景美、生活越来越好的画面(群众百姓在河边休闲散步、跑步健身、钓鱼遛鸟,在生态河埠头浣纱、闲谈等场景)。

四、参赛对象

余姚市境内摄影家、摄影爱好者。

五、征稿时间

即日起至2020年10月30日

六、奖项设置

特等奖:1名, 奖金3000元;

一等奖:1名, 奖金2000元;

二等奖:3名, 奖金各1000元;

三等奖:5名, 奖金各600元;

优秀奖:50名,奖金各200元;

七、参赛规则

1、本次比赛采用网络投稿方式,主办方在余姚论坛余姚摄影版块开设投稿专用帖,参赛者跟帖投稿,一楼一帖。

2、参赛作品必须取材于余姚市境内,彩色、黑白不限,单幅、组照(4-8幅,自行组合到一张照片,不得添加任何文字或LOGO等,如有前后对比照,两张组合也算一幅)不限,每幅作品注明标题、拍摄时间和地点。

3、所有参赛作品均需保证真实性,作品只可作裁剪以及亮度、对比度、饱和度等的适度调整,不得大幅度改变色彩(除整体转黑白外),不得添加和删除作品内容,谢绝电脑合成和创意作品。

4、投稿作品拥有独立、完整的著作权,不得侵犯任何第三方的知识产权,以及著作权、肖像权、名誉权、隐私权等其它权利。对于违反法律法规,以及足以妨害公序良俗的作品及行为,一经发现将取消入选资格。

5、作品中涉及的人物肖像权等法律法规问题由作者本人负责。

6、本次比赛不收费、不退稿。对获奖作品主办单位有权举办展览、出版画册或在网络、媒体、公益宣传活动中使用,并不再支付稿酬。同时也有义务在使用过程中尊重作者和版权所有者的署名权。

7、已在以往余姚市内摄影比赛中获过奖的作品谢绝投稿。

8、比赛结束后,获奖作者须在规定时间内提供长边不小于3500像素,大小5M以上JPG大图。照片须保留其原始信息,必要时主办方有权调取RAW图片。

9、参赛者一旦投稿作品,即视为同意并遵守以上规则。凡不符合征稿要求的作品,一律取消参赛资格。

10、如有争议和未尽事宜由组织单位负责解释。


打印本页 关闭窗口
  文联概况
  文艺动态
  图片新闻
  通知公告
  文联协会
  基层文联
  《姚江》
  “杜鹃花奖
  文艺创作
  机关建设
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统