文艺动态
首页 >> 文艺动态

抗疫战疫主旋律电影《最亮的星》在余姚完成拍摄


发布日期:2020-07-13 访问次数: 字号:[ ]

 飙泪级别五颗星,反映2020年抗疫战疫励志剧情电影《最亮的星》,自6月16日上午,在浙江余姚市鹿亭乡四明山香泉湾开机,至7月12日拍摄完成封镜,转入后期制作。拍摄期间四明山雷雨季节的香泉湾真爱流淌。

IMG_257

  《最亮的星》是一部飙泪级别五颗星的励志剧情电影,讲述了军烈属素云、明宗这对孤儿寡母身处严酷现实、心存一份热爱、依然向往星空的母子真情故事。据导演钟萱介绍,将结合四明山香泉湾一带的自然景观、风俗民情、乡土民居全程实景实拍,艺术再现四明山香泉湾的迷人景致和文化积淀。这是钟萱导演时隔五年之后再次与四明山结缘,2016年由钟萱导演执导的悬疑片《白云桥》,曾经成功讲述了余姚四明山白云桥上的一桩惊险、爱恨纠缠、剖析人性的离奇故事, 入围第69届戛纳国际电影节特别展映单元,并获得金鸡百花电影节新片奖。

9e572a5c6dc861baead97a65d98d1de

据悉,由出品人姚国祥,制片人陈尧灿,监制何平,导演钟萱,编剧烟岚,摄影指导姚开勤,编剧监督张振岭,制片主任沈一萍、司鹏飞,新锐演员李佳颖,影视歌多栖童星郑天享等组成的《最亮的星》剧组在四明山香泉湾的拍摄周期为20天。该片由宁波市舜韵集团投资、余姚市社科联、余姚市民间文艺家协会参与。


打印本页 关闭窗口
  文联概况
  文艺动态
  图片新闻
  通知公告
  文联协会
  基层文联
  《姚江》
  “杜鹃花奖
  文艺创作
  机关建设
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统