文艺动态
首页 >> 文艺动态

市文联召开协会主席秘书长工作会议


发布日期:2020-04-30 访问次数: 字号:[ ]

 

4月30日上午,市文联在市政府会议楼召开协会主席秘书长工作会议。市作协、剧协等14个文艺家协会、行业协会的主席、秘书长及文联机关全体同志近30人参加了会议。会议由市文联党组副书记、副主席韩光成主持。

 

会上,各文艺家协会就前阶段协会开展的特色活动、亮点工作及下一步工作打算进行了交流汇报。会议部署了市文联2020年主要工作任务,下发了《市文联2020年主要工作任务清单》。

 

市文联主席徐然在会上讲话。她肯定了各文艺家协会面对新冠肺炎疫情时的主动作为和工作成效,为坚决打赢疫情防控狙击战贡献了文艺界的力量。在谈到今年的工作任务安排,她提出了5点要求。一是要旗帜鲜明讲政治,切实加强理论武装和政治引领,守好意识形态文艺阵地。二是要充分发挥文艺界人民团体的组织优势,主动服务于全市中心工作。凝心聚力做好“联”字文章。“联下”“联新”“联外” ,广泛吸纳基层文艺工作者、文艺爱好者进入基层文联队伍,关注新文艺组织和新文艺群体的发展,加强对姚籍在外优秀文艺人才的联络。三是要积极组织各类活动,发挥文联作为广大文艺工作者联系社会、服务社会的桥梁和纽带作用。要扎根生活沃土,服务基层群众,围绕党委政府中心工作,利用重要节庆活动的时间节点,组织开展贯穿全年的“文艺与时代同行”系列主题文艺活动。四是要坚持以人民为中心的创作导向,挖掘我市特色地域文化努力推动文艺精品创作高质量开展。把更多鲜活的余姚元素变成余姚故事、余姚作品。五是要聚焦问题短板,切实加强文联和协会自身建设,推动文联改革全面落地落实。扎实做好文联换届工作,进一步抓好协会建设与管理,努力推进网上文联建设,不断完善文艺评奖机制,进一步提高《姚江》办刊质量。

 

党组副书记、副主席韩光成就第进一步加强文艺家协会规范化建设和组织开展姚籍在外优秀文艺人才调查登记等方面做了工作安排。副主席韩茂洪对余姚市优秀文艺作品“杜鹃花奖”评选办法修改、第五届“文艺与新时代同行”主题系列活动方案修改及文艺作品版权登记、《姚江》杂志改版等工作做了任务布置。

 


打印本页 关闭窗口
  文联概况
  文艺动态
  图片新闻
  通知公告
  文联协会
  基层文联
  《姚江》
  “杜鹃花奖
  文艺创作
  机关建设
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统