文艺动态
首页 >> 文艺动态

余姚民协小品获全国民间文艺展演“双奖”


发布日期:2020-10-30 访问次数: 字号:[ ]

近日,全国民间文艺(说唱、小戏、小品、音舞)云端展演“深圳专场”获奖名单公布,余姚民协选送的小品《活着真好》获优秀节目奖和最佳人气节目两个奖项。

此次云展演由中国民间文艺家协会主办,18个省区市的34个作品参加,涵盖小品、河北梆子、江苏柳琴戏、广东汉剧等20种艺术表演形式,展演内容丰富、题材广泛,生动展现人民群众在全面建成小康社会进程中的奋斗精神,形象记录了在抗击新冠肺炎疫情战“疫”中涌现出的可歌可泣、感人肺腑的先进事迹和最美人物。

小品《活着真好》由鲁永平编导,主要叙述一对好胜的老夫妻,70多岁还经常互掐。疫情期间,两人呆在家里,也照样针尖对麦芒,谁也不肯让步。后来老太太接到一老姐妹的电话,说她丈夫感染新冠肺炎差点没抢救过来,现在特别后悔自己以前没有好好对待他。这事深深刺激到了老太太,打算珍惜跟老伴在一起的每一天。老头子一开始被她的转变吓了一跳,渐渐也醒悟了。作品细腻生动传达了疫情之下,人们之间相互扶持、心怀感恩、彼此珍惜的美好情感。


打印本页 关闭窗口
  文联概况
  文艺动态
  图片新闻
  通知公告
  文联协会
  基层文联
  《姚江》
  “杜鹃花奖
  文艺创作
  机关建设
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统