文艺动态
首页 >> 文艺动态

市文联召开九届十次全委(扩大)会


发布日期:2020-01-17 访问次数: 字号:[ ]

为更好地回顾总结2019年工作,精心部署安排2020年工作,团结凝聚全市广大文艺工作者百尺竿头更进一步,自觉肩负起“树旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,1月16日上午,市文联在市政府会议群一楼东会议室召开九届十次全委(扩大)会议,会议由市文联党组副书记、副书记韩光成主持,市委宣传部常务副部长董朝晖出席会议并讲话,市文联九届委员和乡镇街道文联主席共40余人出了席会议。

市文联主席徐然向全委会作2019年度工作报告。她在报告中指出,刚刚过去的2019年, 市文联高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习习总书记关于文艺工作系列重要讲话精神,全面贯彻落实余姚市委决策部署,紧紧围绕市委市政府中心工作,始终坚持以人民为中心的创作导向,深入生活、扎根人民,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化落实文联改革任务,在文艺创作、人才培养、文艺惠民和自身建设等各方面,交出了一份令人满意的答卷。具体表现在: 围绕中心,服务大局,文艺工作稳中有进; 注重特色,抓好精品,创作成果势头喜人; 文以载道,以文化人,文艺活动有声有色; 政治引领,严格要求,自身建设继续加强。

2020年,市文联将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以习近平总书记在关于文艺工作的系列重要论述为指导,紧紧围绕市委市政府工作大局,认真履行团结引导、联络协调、服务管理、自律维权职能,切实强化政治引领,坚持以人民为中心的创作导向,突出抓好人才培养和精品创作,组织开展重大文艺活动,进一步加强文艺家协会和基层文联组织建设,为确保高水平全面建成小康社会和推动经济社会平稳发展贡献文艺界的智慧和力量。

市委宣传部常务副部长董朝晖对2019年全市文艺界所付出的艰辛努力和取得的累累硕果表示祝贺,对市文联一年来所做的各项工作给予充分肯定和高度评价,并对市文联2020年工作提出三个希望和要求:一是深入学习领会习总书记关于文艺工作的重要论述;二是不断开创市文联工作新的局面;三是全面加强文联队伍建设。在传统新春佳节即将到来之际,他向全体与会人员并通过全体与会人员向全市文艺界致以良好的新春祝愿。

会议还对市作家协会、市戏剧家协会、市美术家协会、市音乐家协会、市舞蹈家协会、市收藏家协会等6个市属先进文艺协会进行了表彰颁奖。


打印本页 关闭窗口
  文联概况
  文艺动态
  图片新闻
  通知公告
  文联协会
  基层文联
  《姚江》
  “杜鹃花奖
  文艺创作
  机关建设
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统