文艺动态
首页 >> 文艺动态

“墨香四溢暖人心,新春纳福送春联”

——市文联和梨洲街道文联送春联送福进黄箭山村

发布日期:2020-01-16 访问次数: 字号:[ ]

春节将至,年味渐浓。1月16日上午,市文联和梨洲街道文联组织的“墨香四溢暖人心,新春纳福送春联”送春联、送福活动走进梨洲街道黄箭山村,我市书法协会、梨洲街道书法协会的书法名家们现场泼墨送“福”。活动现场,8名书法家现场挥毫泼墨,不少群众围在书写台旁,等待书法家们书写心仪的春联,他们将墨迹凝结成一份份祝福送给现场群众。

“感谢文联感谢街道,能张贴书法大师们的作品,感觉挺不错的。”一位刚刚取到春联和福字的村民脸上洋溢着笑容。

整个上午,前来求“福”索春联的村民络绎不绝。书法家们伏案挥笔,连口水都顾不上喝,写累了,就趁着换纸的工夫抖抖手腕,稍作休息。短短1个多小时他们就书写了300余副春联,大家拿着红红的春联,脸上荡漾着喜悦,现场被红色的春联和热闹的人群烘托出浓浓年味。通过一副副充满喜庆吉祥的春联、一个个诠释美满幸福的“福”字,书法家们向村民们提前拜年,表达新年的祝愿。


打印本页 关闭窗口
  文联概况
  文艺动态
  图片新闻
  通知公告
  文联协会
  基层文联
  《姚江》
  “杜鹃花奖
  文艺创作
  机关建设
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统