文艺动态
首页 >> 文艺动态

金鼠戏韵进牟山,名家票友共迎新


发布日期:2020-01-10 访问次数: 字号:[ ]

       1月8日下午,牟山镇文化中心的三楼礼堂欢声笑语,热闹非凡,时时传来阵阵掌声。由余姚市戏剧家协会主办,牟山镇文联、牟山镇百雅文艺志愿队承办的余姚市戏曲名家下基层慰问演出活动暨“文化暖冬千百万行动”正式举行。

来自余姚戏曲界的名家新秀们为观众献上了精彩纷呈的节目,姚剧《强盗与尼姑》、《沙家浜·智斗》、《童小姐的战场》,越剧《梁祝·十八相送》、《五女拜寿·哭别》、《孟丽君·游上林》、《盘妻索妻·洞房悄悄静幽幽》、《陈三两·骂堂》等一折折经典剧目,评书《王阳明智擒宁王》、唢呐独奏《乡音》等优秀节目,一个接着一个。来自牟山镇当地的百雅文艺志愿队的戏曲爱好者们也纷纷发挥特长,表演了越剧《玉堂春》、《山河恋》、《沙漠王子》等经典片段……

 

亲切的姚韵乡味,动听的越音越调,让在场的观众听得如痴如醉,大饱耳福。名家与经典的结合,专业与票友的同台,台上与台下的近距离交流,为冬日的乡村奉上了一道热气腾腾的戏曲文化盛宴。演出活动充分展现了以姚剧、越剧为代表的余姚戏曲事业的繁荣。

      演出结束后,市戏剧家协会召开了理事(扩大)会议。

 


打印本页 关闭窗口
  文联概况
  文艺动态
  图片新闻
  通知公告
  文联协会
  基层文联
  《姚江》
  “杜鹃花奖
  文艺创作
  机关建设
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统