文艺动态
首页 >> 文艺动态

余姚市第五届优秀文艺作品“杜鹃花奖”颁奖典礼昨晚举行


发布日期:2019-09-30 访问次数: 字号:[ ]

杜鹃吐芬芳、颂歌献祖国。余姚市第五届优秀文艺作品“杜鹃花奖”颁奖典礼昨晚在市龙山剧院举行,全市文学艺术界群贤毕至,欢聚一堂,集中表彰、展示两年间我市文化艺术成果。宁波市文联副主席、党组成员施孝峰,市委常委、宣传部部长王娇俐,市人大常委会副主任姚桂珍,副市长王安静,市政协副主席朱卫东出席颁奖典礼。 

近年来,全市广大文艺工作者深入贯彻落实党的文艺方针,自觉深入生活、扎根人民,崇德尚艺、明心明德,创作了一大批无愧于时代、无愧于人民的精品力作,在推进我市改革开放和现代化事业中发挥了凝聚人心、鼓舞斗志的重要作用。本次受表彰的获奖作品共有105件,其中,姚剧《童小姐的战场》等6件作品获得余姚市第五届优秀文艺作品“杜鹃花奖”金奖,民间文学《中国民间故事丛书·宁波卷》(余姚卷)等13件作品获银奖,长篇小说《指针停止的手表》等40件作品获铜奖,美术《红枫佳音》等46件作品获优秀奖。这些获奖作品涵盖了文学、戏曲、美术、书法、音乐、舞蹈等各大门类,代表了我市文艺创作的最高水平。这些作品带有浓郁的时代特征和余姚特色,融入了历史文化气息和红色革命元素,着力弘扬了主旋律、倡导了真善美,充满了强大的正能量。

颁奖典礼上,来自各个协会的文艺工作者表演了精彩的节目,用作品向祖国献上深深的祝福。颁奖典礼在舞蹈《杜鹃花开》中拉开序幕,男女生二重唱《永远跟党走》、配乐诗朗诵《姚江儿女的心声》、美术书法展示《壮丽70周年 奋斗新时代》、评书《王阳明智擒宁王》、戏曲联唱《名段戏曲串烧》、歌曲联唱《珊瑚颂》《美好的向往》《我爱你塞北的雪》《我爱你中国》、舞台剧《四明山下》、歌曲《又见梁弄红》等节目不仅表达了文艺工作者对祖国的祝福,也展现了文艺工作者的情怀。金奖作品姚剧《童小姐的战场》选段将节目推向高潮,典礼在歌舞《幸福中国一起走》画上圆满的句号。

    据悉,余姚市优秀文艺作品“杜鹃花奖”以余姚市市花命名,是余姚市人民政府2010年设立的优秀文艺作品奖项,每两年举表彰一次,奖励全市广大文艺工作者深入生活、扎根人民、服务群众的优秀文艺作品。


打印本页 关闭窗口
  文联概况
  文艺动态
  图片新闻
  通知公告
  文联协会
  基层文联
  《姚江》
  “杜鹃花奖
  文艺创作
  机关建设
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统