文艺动态
首页 >> 文艺动态

余姚市美术家协会第九次会员大会召开


发布日期:2019-09-20 访问次数: 字号:[ ]

9月19日上午,余姚市美术家协会第九次会员大会召开,市文联党组副书记、副主席韩光成,党组成员、副主席俞文胜以及来自全市的84位会员参加会议。

五年来,市美术家协会积极发挥协会职能,始终坚持以人民为中心的创作导向,努力深入生活、深入群众、深入基层,创作出了一大批思想精深、艺术精湛的优秀美术作品,先后有十余件作品入选中国美协主办的全国级美展画展,先后举办了“浙东延安”印象——梁弄红色古镇大型写生作品展作、“美丽家园”余姚市美术写生作品展等一系列大型写生展览和文艺志愿活动。五年共发展宁波市级会员6名,省级会员4名,中国美协会员1名。

会议审议并通过了市美协第九届理事会工作报告和财务收支报告,修订完善了《余姚市美术家协会章程》,选举产生新一届理事会班子。章颖、俞建立、张重欣、郑飞军、翁赟烨、张俊斌、徐军辉、任建业、张钟、袁坚、俞祥忠、徐腾杰、黄旭君等13位同志为新一届理事。其中章颖任主席,俞建立、张重欣、郑飞军、翁赟烨任副主席,俞建立兼任秘书长。

韩光成代表市文联向大会的召开表示热烈祝贺,对市美协过去五年的工作给予了充分肯定。他指出,五年来,市美协充分发挥自身优势,组织会员、服务会员,广泛调动全市美术工作者的积极性、创造性,为余姚的文化建设做出了积极贡献。对新一届理事会,他提出了三点希望和要求。一是要坚持服务人民,努力创作时代精品。二是要坚持与时代同行,扎实开展文艺活动。三是要坚持以人为本,切实构建温馨之家。


打印本页 关闭窗口
  文联概况
  文艺动态
  图片新闻
  通知公告
  文联协会
  基层文联
  《姚江》
  “杜鹃花奖
  文艺创作
  机关建设
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统