文艺动态
首页 >> 文艺动态

2019年省“新峰计划”青年美术人才培训班在姚举办


发布日期:2019-06-06 访问次数: 字号:[ ]

6月4日上午,2019年省“新峰计划”青年美术人才培训班在余姚河姆渡宾馆举行开班仪式,入选2019“新峰计划”的青年美术人才,以及来自宁波余姚的青年美术骨干等共50余人参加此次培训。

  开班仪式由省美协理事、办公室主任叶瑛主持,省文联巡视员、省美协副主席兼秘书长骆献跃作动员讲话,余姚市委常委、宣传部部长王娇俐致欢迎辞,余姚地方志研究专家谢建龙介绍浙东抗日革命历史,余姚市文联主席严文龙和余姚市美协主席章颖等参加开班仪式。

培训期间,中国美术学院副院长王赞、浙江美术馆馆长应金飞对学员们进行精心授课,并从立意构思、题材内容、技法技巧、审美取向、艺术情怀等层面分别对学员们的作品进行细致点评。余姚市2017年省“新峰计划”人才翁赟烨在培训班上向学员们交流近年创作心得。

6月5日上午,在余姚市文联领导的陪同下,全体学员还先后参观了位于浙东红村横坎头的梁弄镇新时代文明实践所和浙东行政公署、浙东区委旧址等地,接受红色教育。


打印本页 关闭窗口
  文联概况
  文艺动态
  图片新闻
  通知公告
  文联协会
  基层文联
  《姚江》
  “杜鹃花奖
  文艺创作
  机关建设
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统