文艺动态
首页 >> 文艺动态

“竹引清风”--余姚市廉政主题画展开展


发布日期:2019-06-12 访问次数: 字号:[ ]

为进一步深化全市党风廉政建设,增强廉政文化的教育、示范、熏陶和导向作用,营造全市清正廉洁的文化氛围,6月11日上午,由中共余姚市纪委、余姚市文联主办,余姚博物馆承办的“竹引清风”--余姚市廉政主题画展在余姚博物馆二楼临展厅顺利开展,吸引了众多市民前来驻足观看。同日下午,市委常委、市纪委书记汪志一行专程到展厅观看展览,市文联主席严文龙等陪同观展。

本次画展共展出宁波市美协会员、我市本土画家、号称“竹痴”的顾利君近年所创作的竹画作品共50余幅,无论宏幅巨制,远是盈尺小品,无不尽显竹的精神、风骨和神韵,蕴含了作者的性情、学识、修养和心境。近观他的竹画作品,或剑拔十寻,长竿冲天;或新篁初放,不笋而成;或浓淡相映,妙趣横生;或婆娑有致,疑风可动,无论晴竹、雨竹、风竹、雪竹,均墨色饱满酣畅,笔势灵动遒劲,将竹之清风劲节表现得淋漓尽致。

虚怀扬正气,清节沐廉心。此次画展是我市“警示教育月”系列活动中的一项具体内容,旨在使全市广大党员干部、群众在家门口就能受到艺术的感染、文化的浸润、心灵的洗涤,也时刻提醒党员干部常怀公正之心、常怀自律之心、常怀敬畏之心,修身立德、洁身自好,始终坚守共产党员的精神家园,保持共产党员的纯洁本色。

展期自6月11日至6月15日。


打印本页 关闭窗口
  文联概况
  文艺动态
  图片新闻
  通知公告
  文联协会
  基层文联
  《姚江》
  “杜鹃花奖
  文艺创作
  机关建设
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统