文艺动态
首页 >> 文艺动态

我市8件作品入围2017—2018年度宁波文艺奖


发布日期:2019-11-25 访问次数: 字号:[ ]

日前,2017-2018年度宁波文艺奖评选结果公示,我市共有8件文艺作品上榜。其中陈斌荣的摄影作品《余姚淘汰传统砖瓦窑十年全记录》,市文化馆、市音乐家协会的原创音乐作品歌曲《我心光明》,褚纳新的学术著作《浙东民间压胜钱》获得宁波文艺奖特别荣誉奖,三者分别获2017年度浙江省新闻奖二等奖,宁波市第十三届精神文明建设“五个一工程”奖,第六届浙江省民间文艺映山红奖·优秀民间文学作品奖。

另有5件文艺作品获得宁波文艺奖,分别是谢志强的长篇小说《红色笔记本》,干亚群的散文集《树跟鸟跑了》,余姚市姚剧保护传承中心的姚剧《童小姐的战场》,王杰的篆刻作品《王杰篆刻作品》,陈民宪作曲、黄于群、悠达作词的歌曲《又见梁弄红》。

此次评选不仅是我市文艺创作成果的集中展示,更从一个侧面反映了我市文艺创作的实力和人才队伍的成长。近年来,市文联大力培育文艺人才,不断激励文艺创作,用文艺的形式“讲好余姚故事”。一方面,注重人才的挖掘与培养,积极推介人才,努力为文艺人才的提升搭建桥梁;另一方面,完善创作激励机制,夯实文艺阵地建设,力推文艺工作迈上新台阶。

据悉,“宁波文艺奖”由宁波市文联2017年在原“优秀文艺作品创作奖”基础上改进设立,旨在鼓励引导文艺创作,推介优秀作品与人才,进一步完善文艺作品激励评价体系。


打印本页 关闭窗口
  文联概况
  文艺动态
  图片新闻
  通知公告
  文联协会
  基层文联
  《姚江》
  “杜鹃花奖
  文艺创作
  机关建设
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统