通知公告
首页 >> 通知公告

致全市文艺界的新春慰问信


发布日期:2019-01-28 访问次数: 字号:[ ]

全市各位文艺家和文艺工作者:

       瑞雪纷飞清玉宇,花猪起舞贺新年。值此2019年新春佳节来临之际,市文联谨向你们致以诚挚的问候!

刚刚过去的2018年,市文联认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕市委市政府工作大局,切实强化对文艺界的政治引领,稳步推进文联组织改革,着力加强文艺精品创作和人才培养,积极组织开展丰富多彩的文艺活动,不断推进文联和协会自身建设,交出了一份令人满意的答卷。具体表现在:坚持围绕中心服务大局,在发展新程中不缺位;坚持创作至上内容为王,创作成果势头喜人;坚持服务提档借梯登高,文艺人才培养有新气象;坚持文以载道以文化人,文艺活动开展有声有色;坚持政治引领严格要求,市文联和协会自身建设继续加强;坚持深化改革扩面提质,文联基础工作不断得到夯实,为建设经济活力强、品质环境优、人民幸福水平高的现代化创新型生态城市提供了强有力的智力支持和文化条件。

        以上这些文艺成绩的取得,离不开全市文艺家和文艺工作者的智慧和汗水。在此,市文联谨向大家表示衷心的感谢!

        百舸争流千帆竞,乘风破浪逐远航。2019年,市文联将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神和关于文艺工作的系列重要论述为指导,紧紧围绕市委市政府工作大局,认真履行团结引导、联络协调、服务管理、自律维权职能,切实强化政治引领,继续加大文艺精品创作和文艺人才培养,组织开展重大文艺活动,进一步加强下属协会和基层文联组织建设,自觉肩负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,为推进“两区三城”和文化强市建设贡献文艺力量!

        百世岁月当代好,千古江山今朝新。最后,恭祝你们新春愉快、阖家幸福、身体健康,在新的一年里取得更加丰硕的成果!

 

 

                             余姚市文学艺术界联合会

                                               2019年1月28日

 

 


打印本页 关闭窗口
  文联概况
  文艺动态
  图片新闻
  通知公告
  文联协会
  基层文联
  《姚江》
  “杜鹃花奖
  文艺创作
  机关建设
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统