文艺动态
首页 >> 文艺动态

“姚韵越音”走进美丽兰山村


发布日期:2017-09-29 访问次数: 字号:[ ]

中国梦、梨园情,姚韵越音唱古今。9月28日晚7时,陆埠镇兰山村文化广场内热闹非凡,一片笑语欢腾,第四届余姚市百姓文化节中国梦、梨园情“姚韵越音”进兰山戏曲文艺晚会在此隆重举行。来自余姚市戏剧家协会的艺术工作者们以精湛的戏曲表演为山民们献上了一台精彩难忘的节目。市文联主席、党组书记严文龙,副主席俞文胜,市音乐家协会主席吕余龙,市戏剧家协会主席王秀兰,市姚剧保护传承中心主任、党支部书记倪乐辉,陆埠镇党委委员罗怀青,兰山村党总支书记项益平等与村民们一起观看了文艺演出。

时值中秋季节,天空中飘起绵绵细雨,在山村的夜晚略感丝丝凉意,然演员们激情饱满的精神状态,台下观众热切关注的眼神却让整个广场感到暖意浓浓。晚会在市姚保中心优秀演员沈阿敏表演的越剧《梁祝.回十八》中拉开帷幕,然后马云霞、陆谢丹、甘银宝、冯立波、尹巧玲、王超、张倩、杨双俭、叶奇芳、陈宣英等市戏剧家协会的骨干会员相继表演了戏曲舞蹈《夜深沉》、戏曲串烧、相声《改陋习》、舞蹈《天女散花》、姚剧《双推磨》、唢呐《家乡美》、越剧《春香传.爱歌》、民乐姚剧表演等节目,为兰山村的村民们带来了一场别开生面的视听盛宴。整场晚会在国家一级演员景洁丰表演的姚剧《王阳明.吾心光明》中落下帷幕。

本次活动由市文联,市文广新闻出版局,陆埠镇党委、政府联合主办,市戏剧家协会、市姚剧保护传承中心承办,陆埠镇文联,陆埠镇兰山村党总支、村委会,市先锋彩球坊和市好啷哉会展有限公司支持举办。


打印本页 关闭窗口
  文联概况
  文艺动态
  图片新闻
  通知公告
  文联协会
  基层文联
  《姚江》
  “杜鹃花奖
  文艺创作
  机关建设
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统