机关建设
首页 >> 机关建设

市文联组织参观慈城清风园党风廉政教育基地


发布日期:2017-06-29 访问次数: 字号:[ ]


江南六月雨蒙蒙,古县衙内探“清风”。为加强市文联机关党风廉政建设,进一步筑牢拒腐防变的党纪国法防线和思想道德防线,推进“两学一做”教育活动常态化制度化。6月28日上午,市文联机关党支部一行7人赴宁波慈城清风园进行党风廉政教育活动,以此推动市文联党风廉政建设“八个一”活动的深入开展,以良好的干部精神风貌喜迎党的96周年华诞。

慈城是一座千年历史文化名镇,自唐开元26年(公元738年)即为慈溪县县治所在地直至上世纪的50年代,历时千年。“清风园”始创于2004年,它是全国第一个以反腐为主题的综合性文化园,也是第一批全国廉政教育基地。园内展示了慈溪历史上声名卓著、事迹较显的50余位清官廉史,简要介绍了他们的生平事迹,同时,也鞭挞了贪官之贪。大家通过参观园内雕塑、壁画、实物模型、文字说明以及多媒体演示等,觉得感悟很深、促动很大,充分认识到养俭补勤廉立身、不忘初心是根本的道理。通过此次活动,对进一步牢固树立起以廉为荣、以贪为耻的意识,认真履行党组主体责任和党员干部“一岗双责”职责,较好发挥市文联团结引领、联系协调、服务管理和自律维权的新职能将起到积极的推动作用。


打印本页 关闭窗口
  文联概况
  文艺动态
  图片新闻
  通知公告
  文联协会
  基层文联
  《姚江》
  “杜鹃花奖
  文艺创作
  机关建设
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统