机关建设
首页 >> 机关建设

市文联召开年度党风廉政建设工作会议


发布日期:2017-05-05 访问次数: 字号:[ ]

  为总结上年工作,部署安排2017年度工作任务,55日上午,市文联党组召开年度党风廉政建设工作会议,市文联党组全体成员参加会议,市第四纪检组组长诸建立应邀出席会议并讲话。

  会上,市文联副主席、党组成员俞文胜传达了省纪委在“五一”前夕通报的7起违反中央八项规定精神问题的典型案例;市文联主席、党组书记严文龙简要汇报了2017年度党风廉政建设工作安排打算;分层签订了2017年度党风廉政建设责任书。

  会上,严文龙结合中央和省市巡视组前阶段视察各级文联和作协所发现的问题、各级文联和作协深化改革方案及上级文联有关会议精神,结合我市工作实际,提出了“九个一”的工作安排,即签订一份责任书。把党风廉政建设和党内监督机制落实到室到人;建立一份廉政档案,做到一人一档;广泛征求一次廉政意见。每年开展一次问卷调查、召开廉政民主测评和廉政座谈会,向各文艺家协会发放文联机关廉政调查表,广泛听取各方面意见,进一步改进工作作风和工作方法;开展一次勤廉述评。每年由党组书记对勤政廉政进行评述,主动接受干部群众监督;每年读一本廉政书籍,看一场廉政电影;组织一次廉政基地实地参观考察学习,并每人撰写一篇学习心得;开展一次党组书记上廉政党课活动;组织一次党风廉政建设档案资料“回头看,查漏补缺;进一步完善文联网站党风廉政建设学习内容等。切实把全面从严治党要求贯穿党风廉政建设全过程,严守政治纪律和政治规矩,校正思想之标,调整行动之舵,绷紧作风之弦,把握重要环节和重点内容,层层压实主体责任,加大执纪问责力度,把党风廉政建设各项任务落到实处。

  市第四纪检组组长诸建立对去年市文联党风廉政建设工作表示充分肯定。他说,新形势条件下,文联的职能在不断拓展,团结引领的作用进一步凸显,文联既要管好党组一班人,又要管好各下属协会,把党对意识形态的主导权牢牢抓在自己手上,充分体现人民团体政治性、先进性、群众性的特点。对于2017年工作,要切实做到“三个突出”:一是要突出政治纪律和政治规矩。既讲文艺属性,又抓政治属性,切实加强对《姚江》杂志、杜鹃花奖评选、一人一艺建设、会员发展等方向性、导向性方面的审核把关;二是要突出八项规定。要严格规范各项文艺采风、协会换届和外来文艺家接待等工作,杜绝违反财经纪律、群众纪律、生活纪律等行为的发生,防微杜渐、警钟长鸣;三是要突出日常监管。时刻牢记“监督是一种厚爱,严管是一种信任”。除了机关本级带头做到外,要不断向下属组织延伸,避免出现管理上的死角和盲区。要加强协会和会员的自我监督和纪律监督,提高依章办事的能力,激励广大文艺工作者在提高艺术素质的同时,不断提升思想政治素质。


打印本页 关闭窗口
  文联概况
  文艺动态
  图片新闻
  通知公告
  文联协会
  基层文联
  《姚江》
  “杜鹃花奖
  文艺创作
  机关建设
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统