文艺动态
首页 >> 文艺动态

“石”说王阳明传奇一生暨市首届“雅石共赏日”开展


发布日期:2017-10-09 访问次数: 字号:[ ]


又到金风送爽,丹桂飘香的金秋时节。9月30日下午,“吾心光明”石说王阳明的传奇一生暨市首届“雅石共赏日”活动开幕式在余姚博物馆内举行,为即将到来的中秋、国庆双节平添一份欢乐祥和的节日气氛。市文联主席、党组书记严文龙主持开幕式,中国观赏石协会副秘书长、《宝藏》杂志社社长徐迅如,浙江大学教授、浙江国际会展业协会荣誉会长郭牧,余姚市委宣传部副部长周斌,市观赏石协会副会长鲁文军分别致辞,市政协副主席叶文龙宣布展览开幕,市文化广电新闻出版局副局长朱月芬,市文联副主席孙百荣,市观赏石协会会长吴海军,余姚书画院常务副院长王国瑞,副院长计文渊、俞建立等出席开幕式,宁波、余姚赏石界的部分赏石爱好者及新闻媒体记者共100余人参加了活动。

本次活动由市观赏石协会主办,余姚金桥红木馆、余姚博物馆协办,余姚市委宣传部、市文化广电新闻出版局、市文学艺术及联合会支持举办。活动的最大亮点当数一组以王阳明一生传奇故事为主要内容的奇石展。展览以自然极具观赏性的奇石为载体,并通过文字介绍,从天降瑞云、问道礼贤、格竹、梵净圣山、阳明洞天……致良知、天泉证道、不忘初心等十六个方面,展现“心学大师”王阳明传奇一生的故事,可谓匠心独运,让人流连忘返。同时举办的“雅石共赏日”活动,展出了体现余姚特色文化和独特艺术性的20余件奇石作品,包括图纹石、造型石、灵璧石、英石、大化石、大湾石、来宾石、摩尔石、长江石、古铜石、戈壁石、玛瑙石等。这些奇石作品均为市观赏石协会会员所珍藏,展出时搭配传统红木家具,情景交融,雅俗共赏。

此次赏石展的成功举办,为全市赏石爱好者搭建了交流平台,为广大市民朋友们提供了一场高雅的艺术盛宴,彰显了一方奇石弘扬一种精神,一方奇石传承一种文化,一方奇石和谐一个家庭,一方奇石汇聚一批朋友,一方奇石拓展一个产业的独特艺术魅力。

 


打印本页 关闭窗口
  文联概况
  文艺动态
  图片新闻
  通知公告
  文联协会
  基层文联
  《姚江》
  “杜鹃花奖
  文艺创作
  机关建设
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统